La 66° edizione della Sagra del Carciofo Romanesco si svolgerà nei giorni 15, 16 e 17 aprile 2016. Lo scorso 22 dicembre è stato infatti approvato, attraverso delibera di Giunta, con 4 voti su 6, l’atto di indirizzo per l’organizzazione della manifestazione.
Nella stessa occasione sono state deliberate anche le caratteristiche e le tempistiche utili alla richiesta di spazi espositivi e stand gastronomici, che dovranno rispettare la misura standard di 4×7 metri e il totale di 28 mq. Attraverso il pagamento di un supplemento sulla tariffa, tuttavia, sarà possibile richiedere spazi maggiori. Saranno esentati, inoltre, dal pagamento del canone e della raccolta differenziata i coltivatori diretti.
Poco più di tre mesi, quindi, alla consueta manifestazione per gli amanti del prodotto tipico locale, che ha superato ormai i confini territoriali e assunto rilievo a livello nazionale, mantenendo però intatte quelle tradizioni che la rendono ineguagliabile sotto molti aspetti. Torneranno gli stand regionali della Piazza dei Sapori d’Italia, così come gli spettacoli in piazza, gli ospiti e la gara fra sculture di carciofi.