Cominciano i preparativi per la 56° edizione della storica manifestazione che si svolgerà i prossimi 2 e 3 Luglio ad Anguillara Sabazia. Per quest’anno si è stabilito di affidare un catering unico a chef abilitati, e disporlo tra le tre piazze principali, creando dei veri e propri percorsi gastronomici a tema, tra gli scorci caratteristici del borgo. Dalla pasta alla norma con l’anguilla, al cacio e pepe e lattarino, l’intento è quello di rivalutare il prodotto ittico lacustre, alzandone il livello sia di conoscenza che di qualità. La Pro Loco e la nuova Amministrazione pentastellata, per l’occasione, stanno lavorando duramente nella stessa direzione, contribuendo alla crescita di questa festa e del paese.
I proventi ricavati saranno adoperati per l’acquisto di strutture come palco e gazebi, di cui tutte le associazioni potranno usufruirne in futuro, e che sono necessarie per l’allestimento di altri eventi. “Anguillara ha un forte potenziale, ma molto spesso lo si dimentica, noi crediamo che il turismo vada incrementato attraverso una coscienza responsabile”, è quanto afferma il nuovo direttivo della Pro Loco insediatosi ad aprile di quest’anno. Che aggiunge: “Ci impegneremo verso la costituzione di un’associazione di settore ristoratori, poiché siamo fermamente convinti che sia necessario creare dei richiami caratteristici per la propria comunità, rispettando norme igienico sanitarie e regole per la sicurezza che troppo spesso sono lasciate al caso, e che invece sono imprescindibili. Come indispensabile è l’impiego del denaro che si ricava da queste festività, per l’organizzazione di altre attrattive che fanno girare l’economia del nostro paese a beneficio di tutti”.
Articolo di Alessandra Delle Frate