Una iniziativa (il 20 maggio) realizzata con il contributo del MASAF – Ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste, nell’ambito del progetto della Regione Lazio in collaborazione con ARSIAL “Un calice di biodiversità in cantina – Itinerario enoturistico del Lazio”, presso l’Azienda dimostrativa ARSIAL, CREA di Velletri (Via Cantina Sperimentale, 1 Velletri, RM), andremo alla scoperta della biodiversità agricola della Regione Lazio accompagnati dagli esperti di settore che collaborano al progetto, ascolteremo le esperienze virtuose delle aziende consolidate e delle start-up vitivinicole dei Castelli Romani, aderenti alla Rete della biodiversità del Lazio.
Seguirà una degustazione di vini da vitigni autoctoni del Lazio e prodotti del territorio a Marchio Natura in Campo e la visita guidata al vigneto sperimentale dell’Azienda dimostrativa ARSIAL.
Nel pomeriggio sarà possibile visitare le “Cantine Aperte” del territorio dei Castelli Romani, che hanno aderito all’evento, per la degustazione dei vini da vitigni autoctoni del Lazio:
- Tenuta di Pietra Porzia
- Merumalia
- Cantina Fontana Candida