16 Luglio, 2024
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Bracciano omaggia la primavera con una festa

Festeggiare la primavera è da sempre una tradizione mondana alla quale i nostri borghi non possono mancare.

E’ un occasione di riunione e festeggiamento dove tutti godiamo di un buon piatto da asporto o consumato negli stand appositi , sentendo magari un po’ di musica e approfittando di una bella passeggiata tra gli stand accarezzati da un clima docile e temperato.

Bracciano non è voluto mancare a questa celebrazione organizzando il 5 maggio nel centro storico una festa cominciata con la processione devota al santo patrono S Sebastiano poi trasportato nella chiesa di appartenenza accompagnato dalle musiche della banda locale; tipica rappresentazione questa, che lega le sagre patronali infatti la parola sagra è legata etimologicamente alla parola “sacro” che lega appunto la rappresentazione religiosa alla partecipazione culinaria. Si è proseguito poi  con gli stand che man mano venivano allestiti nei quali erano presenti molti pezzi di artigianato come ad esempio gioielleria fatta a mano ma anche simpatiche borsette di sartoria manuale. I negozi nel centro storico erano tutti aperti sia per quanto riguarda la ristorazione e l’abbigliamento e le calzature per dare la possibilità ai visitatori di consumare qualcosa seduti a tavolino o dare un’occhiata alle vetrine mentre si cammina tra gli stand e magari cogliere l’occasione per fare dello shopping non programmato come  succede spesso in queste occasioni. Vi è stata allestita una zona ludica predisposta all’intrattenimento dei bambini con scivoli gonfiabili e macchinari agricoli da mostra, accanto c’era il palco di una cover band di musica rock e folk che faceva le sue prove in un clima fervente che si preparava al momento clou della giornata intrattenendosi tra i molti stand floreali che mai come nessuno omaggiavano questo periodo dell’anno con la loro vivacità ed i loro colori.

L’apice della serata è arrivato con il tanto atteso show culinario dello chef Andy Lotto in via quattro novembre dove lo chef si è esibito nella creazione del pancotto, ricetta già proposta in diversi show televisivi, pertanto la 12 esima festa di primavera si presenta ancora una volta un occasione mangereccia per passare del tempo in compagnia.
Ilaria Morodei
Redattrice L’agone

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