Non si fermano le attività di formazione “outdoor” dell’Istituto Alberghiero di Ladispoli. Martedì 14 maggio gli studenti Francesco Armadio, Filippo Bacchetta, Giordano Caporusso e Giulia Pierotti (V KB), accompagnati dai loro docenti Renato D’Aloia e Salvatore Esposito, hanno partecipato al Memorial “Carlo Chiarinelli” che si è svolto nella Sede dell’Istituto Paolo Baffi di Fiumicino con il coordinamento dell’Associazione Cuochi di Roma. Dopo il saluto di benvenuto della Dirigente scolastica dell’Istituto Baffi Prof.ssa Monica Bernard, gli studenti in gara hanno iniziato il loro show-cooking. Unica la categoria del concorso: cucina calda. Un piatto (primo o secondo) da realizzare in quarantacinque minuti con ingredienti a sorpresa estratti da una Mistery Box. Due le Giurie: una composta da 3 esperti della Federcuochi per il giudizio finale e una tecnica per la valutazione delle diverse fasi di esecuzione e preparazione del piatto. Criteri di valutazione: Mise en place e organizzazione degli alimenti, corretta preparazione professionale e igiene, organizzazione della postazione di lavoro, rispetto del tempo assegnato, presentazione e gusto.
“Nella nostra attività di insegnamento – hanno spiegato i docenti – puntiamo da sempre ad alternare le lezioni in laboratorio e in aula con occasioni di confronto e scambio con altre realtà formative. È un modo – hanno aggiunto – per mettersi alla prova sul campo e per applicare conoscenze e capacità uscendo dalla “comfort zone” della propria scuola. Siamo certi che uno spirito di sano agonismo contribuisca alla crescita professionale e personale dei nostri allievi che ottengono sempre ottimi risultati nelle competizioni nazionali cui partecipano. Complimenti dunque agli allievi del V KB che si sono distinti nel corso della gara conquistando un argento e un quarto posto. Appuntamento al prossimo anno”.