Appuntamento da sabato 26 a lunedì 28 novembre a Cremona per la Fiera Bontà, “il tempio dei sapori di alta qualità”. Arrivata alla sua diciottesima edizione, la Fiera Bontà si conferma un appuntamento fondamentale per gli amanti del buon cibo e del buon vino, ma anche per i professionisti della ristorazione, offrendo un’area dedicata alle attrezzature e alle ultime novità del settore. Con prodotti da tutta Italia, il Bontà è un viaggio per conoscere i tesori del Made in Italy, attraverso degustazioni guidate, presentazioni, show cooking e workshop realizzati in collaborazione con importanti realtà del settore agroalimentare.
Quest’anno durante il Salone sarà presentato “Il carrello dei formaggi”, un progetto di Ruminantia dedicato alla ristorazione. La presentazione alla stampa e agli operatori del settore si terrà lunedì 28 novembre ore 14.30.ù Lo scopo del progetto è quello di mettere in contatto, prevalentemente, il mondo dei caseifici agricoli e aziendali con il settore Ho.re.ca. Un incontro ricco di spunti, con relatori che vivono la realtà casearia e quella dell’ospitalità in modo quotidiano, durante il quale saranno affrontati temi pratici su come mettere in contatto i due mondi per un reciproco beneficio.
Relatori
Alessandro Fantini, Direttore Ruminantia – Introduzione istituzionale.
Ivano Maero, ristoratore – Il carrello dei formaggi. Proporre e vendere formaggi di aziende agricole.
Hansi Baumgartner, chef e ristoratore – Dal latte alla cucina. Vino e formaggio in sala, analogie e differenze.
Dario Zidarich, produttore – Come entra un caseificio nel ristorante.
Floriano de Franceschi, Presidente ARA Veneto – Dall’animale al formaggio. Valorizzare le produzioni delle aziende agricole.
Pasquale Riga, Docente FIS e Maestro Assaggiatore ONAF – Progetto corsi per la diffusione della cultura casearia nella ristorazione.
Sarà presente Andrea Giaccone, Vice Sindaco di Pamparato (CN), Maestro intagliatore, che porterà una sua opera realizzata appositamente per Domus Casei.