La gestione dell’organico in piccola scala
Quando | 29/11/2019 dalle 09:30 alle 14:00 |
---|---|
Dove | Roma |
Persona di riferimento | Fabio Musmeci |
Aggiungi l’evento al calendario | vCal iCal |
I rifiuti organici, costituiti da scarti alimentari e altri rifiuti facilmente biodegradabili, rappresentano circa un terzo dei rifiuti solidi urbani. La frazione organica dei rifiuti è sicuramente quella di maggior peso sia in termini economici, che di possibili impatti ambientali anche in relazione alle tonnellate che se ne producono ogni anno. La gestione di tali sostanze risulta difficile e costosa. Il modo migliore per smaltirle è trasformarle in una sostanza utile attraverso il processo di compostaggio, che, grazie ad un processo di degradazione naturale, produce il compost, un terriccio ricco di nutrienti, riutilizzabile in vari modi (ad esempio come fertilizzante in agricoltura). Oggi, grazie ad una acquisita maggiore consapevolezza, ad una indubbia semplificazione normativa, e ad una migliore conoscenza del settore e delle tecnologie a disposizione, il compostaggio di prossimità sta assumendo un ruolo sempre più importante.
Il convegno è finalizzato a dare un’informazione puntuale sull’evoluzione e sullo stato dell’arte del settore.